EXQUISITAS MARRANITAS Y MADURO ABORRAJADO

Es un plato de la gastronomía colombiana , principalmente  del VALLE DEL CAUCA y muy típico de la cuidad de Cali  , las MARRANITAS  son una fritura de plátano ( verde o maduro )  relleno de chicharon de cerdo crocante y triturado es muy común como se prepara friendo un plátano sea ( verde o maduro ) partido , que se saca del aceite antes de que este  cocido y se deja enfriar . Luego s aplasta , encima se le agrega el chicharrón triturado y se forma una bola o rollo que se vuelve a freír se elaboran  como entradas o para servir en una reunión tipo pasabocas de tamaño mediano o grande.

INGREDIENTES 

  • 3 unidades de plátano ( verde o maduro)
  • Una cucharada de pasta de ajo 
  • 300 gramos de tocino carnudo 
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 mililitros para freír


El ABORRAJADO con el paso del tiempo surgió el jujú en guapi , en el cauca y cuando paso al valle del cauca se hizo con plato maduro frito al que se le agrego la mezcla de harina de trigo con el huevo , Sele coloco un trozo de  queso en el centro y se volvió a freír . Este es el aborrajado VALLUNO que conocemos hoy ideales para fiestas como  pasabocas. 

INGREDIENTES:

  • 2 unidades de plátano maduro 
  • 100 gramos de queso mozzarella
  • 2 cucharas soperas de harina
  • 1 huevo 
  • 80 mililitros de leche (1/3 taza )
  • 1 pizca de sal 
  • 1 pizca de azúcar
  • 500 mililitros de aceite 


En el siguiente video encontrarás el tutorial de como preparar estas recetas 





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