EXQUISITAS MARRANITAS Y MADURO ABORRAJADO
Es un plato de la gastronomía colombiana , principalmente del VALLE DEL CAUCA y muy típico de la cuidad de Cali , las MARRANITAS son una fritura de plátano ( verde o maduro ) relleno de chicharon de cerdo crocante y triturado es muy común como se prepara friendo un plátano sea ( verde o maduro ) partido , que se saca del aceite antes de que este cocido y se deja enfriar . Luego s aplasta , encima se le agrega el chicharrón triturado y se forma una bola o rollo que se vuelve a freír se elaboran como entradas o para servir en una reunión tipo pasabocas de tamaño mediano o grande.
INGREDIENTES
- 3 unidades de plátano ( verde o maduro)
- Una cucharada de pasta de ajo
- 300 gramos de tocino carnudo
- 1 cucharadita de sal
- 300 mililitros para freír
El ABORRAJADO con el paso del tiempo surgió el jujú en guapi , en el cauca y cuando paso al valle del cauca se hizo con plato maduro frito al que se le agrego la mezcla de harina de trigo con el huevo , Sele coloco un trozo de queso en el centro y se volvió a freír . Este es el aborrajado VALLUNO que conocemos hoy ideales para fiestas como pasabocas.
INGREDIENTES:
- 2 unidades de plátano maduro
- 100 gramos de queso mozzarella
- 2 cucharas soperas de harina
- 1 huevo
- 80 mililitros de leche (1/3 taza )
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- 500 mililitros de aceite
En el siguiente video encontrarás el tutorial de como preparar estas recetas
Buen aporte
ResponderBorrarGracias por la receta para hacer en casa, la comida típica del valle es la mejor !!
ResponderBorrarLas mejores marranitas que e probado muy ricas.
ResponderBorrarLas marranitas son mis preferidas gracias por esta receta tan espectacular y completa 😙
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