EL SABOR DEL SANCOCHO EN LEÑA
Junto con la arepa , el sancocho es considerado plato BANDERA de la gastronomía de Colombia. El sancocho suele consumirse principalmente durante el almuerzo como plato principal o en celebraciones especiales, es un plato muy rico y variado en cuanto alos ingredientes que se utiliza en su elaboración, principalmente:carne ( de cerdo, pollo ,gallina , costilla , pavo , etc ), pescado, legumbres y verduras . Además , de los productos principales se incluye el maíz , la yuca, la papa , el plátano verde , el plátano maduro y especias.
Aunque la base del plátano está en los ingredientes anterior mente citados , cada región ha adaptado la receta a sus características , tradiciones y técnicas culinarias . Por ejemplo en los departamentos del valle de cauca pueden elaborarse de 4 maneras diferentes, con gallina ( el más conocido) , Sancocho de cola , el sancocho de carne de salada y el Sancocho trifásico ( con res,cerdo y gallina )
INGREDIENTES :
- 1 taza de cebolla Picada
- 1 pimentón rojo finamente picada
- 4 dientes de ajo picado
- 1 cucharadita de comino molido
- Un cuarto de cucharadita de achiote
- 3 mazorcas de maíz dulce cortado en piezas
- 12 tazas de agua o más si es necesario
- 8 piezas de pollo
- 1 libra de carne de cerdo o costilla de cerdo
- 1 libra de carne de res cortada en trozos
- 2 plátanos verdes, pelados y cortados
- 4 papás , peladas y cortadas
- 1 libra de yuca en trozos
- Un cuarto de taza de cilantro fresco picado
- Un cuarto de cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de sal
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ResponderBorrarQue delicia muchas gracias por compartirlo , lo hice en casa y me quedaron deliciosas
ResponderBorrarBuena información
ResponderBorrarSuper muchas gracias por la receta es delicioso para compartir en familia
ResponderBorrarMuyy bueno, me sirvió para hacer el mejor sancocho, excelente.
ResponderBorrarPara compartir en familia es lo mejor , me quedo para chuparse los dedos 🤪
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