EL SABOR DEL SANCOCHO EN LEÑA

Junto con la arepa , el sancocho es considerado plato BANDERA  de la gastronomía de Colombia. El sancocho  suele consumirse principalmente durante el almuerzo como plato principal o en celebraciones especiales, es un plato muy rico y variado en cuanto alos ingredientes que se utiliza en su elaboración, principalmente:carne ( de cerdo, pollo ,gallina , costilla , pavo , etc ), pescado, legumbres y verduras . Además , de los productos principales se incluye  el maíz , la yuca, la papa , el plátano verde , el plátano maduro y especias.

Aunque la base del plátano está en los ingredientes anterior mente citados , cada región ha adaptado la receta a sus características , tradiciones y técnicas culinarias . Por ejemplo en los departamentos del valle de cauca  pueden elaborarse de 4 maneras  diferentes, con gallina ( el más conocido) , Sancocho de cola , el sancocho de carne de salada y  el Sancocho trifásico ( con res,cerdo y gallina )

INGREDIENTES :

  • 1 taza de cebolla Picada 
  • 1 pimentón rojo finamente picada
  • 4 dientes de ajo picado 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • Un cuarto de cucharadita de achiote 
  • 3 mazorcas de maíz  dulce  cortado en piezas 
  • 12 tazas de agua o más si es necesario
  • 8 piezas de pollo 
  • 1 libra de  carne de cerdo o costilla de cerdo
  • 1 libra de carne de  res cortada en trozos
  • 2 plátanos verdes, pelados y cortados 
  • 4 papás , peladas y cortadas
  • 1 libra de yuca  en trozos 
  • Un cuarto de taza de cilantro fresco picado 
  • Un cuarto de  cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal 


Video de cómo preparar sancocho trifásico
                             Colombiano 
                                     👇






Comentarios

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderBorrar
  2. Que delicia muchas gracias por compartirlo , lo hice en casa y me quedaron deliciosas

    ResponderBorrar
  3. Super muchas gracias por la receta es delicioso para compartir en familia

    ResponderBorrar
  4. Muyy bueno, me sirvió para hacer el mejor sancocho, excelente.

    ResponderBorrar
  5. Para compartir en familia es lo mejor , me quedo para chuparse los dedos 🤪

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas populares